البرامج التربوية ودورها في تنمية الوعي البيئي - بن تيشة, يوسف (جامعة الوادي University of Eloued, 2017)
فرضت التطورات الحاصلة في مجال الاستثمارات والصناعات المتعددة عدة تغيرات حصلت في كافة المجالات ومنها مجال البيئي. الذي أصبح عرضة لتهديد مخلفات الصناعية في المدن الكبرى، حيث تركت هذه المخلفات في المخاطر التي يرتكبها الانسان، فكان مجال التربية احد المداخل الأساسية لمعالجة القضايا وتنمية الوعي الفردي بالموضوعات ولا سيما منها البيئة وذلك ببناء برامج خاصة بحماية البيئة في مؤسسات التعليم والتكوين كضرورة لزيادة الوعي البيئي لدى أفراد المجتمع منذ المراحل العمرية الأولى
Keywords: البرامج التربوية، الوعي البيئي