التوجيه الجامعي وطبيعة الاختيارات الدراسية للطلبة في بطاقة الرغبات - مشـري, سـلاف (University of Eloued جامعة الوادي, 2008)
تهدف هذه الدراسة إلى محاولة تقويم مدى فعالية إجراءات التوجيه الجامعي في الجزائر خاصة الإجراء المتعلق بزيادة أو تقليص عدد الاختيارات في بطاقة الرغبات. وذلك للمساهمة في تحسين إجراءات التوجيه ووسائله ومفاهيمه بشكل عام في بلادنا. Résumé L'objectif de cette étude est d'essayer d'évaluer l'efficacité des procédures d'orientation universitaire en Algérie. Spécialement, la procédure est d'augmenté ou de réduire le nombre de choix sur la fiche de vœux, de manière à contribuer à l'amélioration des procédures et des outils, et des méthodes et concepts en général dans notre pays.
مقال بمجلة البحوث والدراسات
Keywords: توجيه جامعي - اختيارات دراسية - بطاقة رغبات