أحكام النوازل الفقهية المعاصرة الزكاة – أنموذجا - صحراوي, منيرة; رمضاني, نعيمة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2012)
résumé Législation de l'ère Mraly pendant de nombreux siècles, en dépit de cela, nous voyons que ce qui s'est passé dans la nation islamique d'incidents et les cataclysmes et les catastrophes sont les nouvelles réalités qui n'ont pas déjà dans le texte ou d'un jugement, à chanter sur le droit islamique de sorte qu'il comprenait une mise à jour sur les faits et les cataclysmes par convenable et approprié à la réalité dans lequel .nous vivons Avons-nous nous limiter Nous de cette calamité une mise à jour de la Zakat zakat, Fbaattabar de l'argent ad hoc pour un ordre spécifique de la rue, ces effets obligatoires positifs sur l'individu et la société, et lorsque sur par Manst sur les textes de l'islam que nous devons regarder le jugement de l'Islam Dans ce chaos, afin de remplir .l'objectif pour lequel ont été imposées pour elle Nous avons étudié ces questions dans nos trois d'entre eux, par rapport à une étude doctrinale et nous sommes Ibnazelh Zakat Nous avons attribués des exploités et maltraités, entre les usines et les scientifiques sont en désaccord sur trois points de vue, et nous suggérer la première vue-à-dire de lire entièrement le usines rendements après rotation .autour de l'jour de l'arrestation Les actions privilégiées de second Zakat calamité d'entreprises, où les savants ont divergé sur quatre mots nous suggérer à-dire le quart du total de ces mots. Voir parts de lire entièrement le des entreprises qui .croît sur selon son dessein et l'intention de la partager Et la troisième banque au nom d'Allah et du djihad et se limite à l'endroit où il ya deux points de vue divergent, et nous suggérer la première vue est que l'argent Zakat doit être dépensée dans le domaine .de l'appel à Dieu et c'est le sens de la Banque et dans la voie d'Allah
مذكرة ليسانس
Keywords: الأحكام ,النوازل الفقهية المعاصرة, الزكاة; rulings, contemporary jurisprudential issues, zakat