المناضل التونسي حافظ ابراهيم ودوره في دعم الثورة الجزائرية - مقلاتي, عبد الله (جامعة الوادي - University of Eloued, 2014)
هذا المقال يتناول جهود واسهامات المناضل التونسي حافظ ابراهيم في دعم الثورة الجزائرية، ومنها توفير السلاح وربط الاتصالات وكسب الموقف المغربي والاسباني لصالح الثورة، وسوف نتعرف على مساهمات فعالة مفيدة للثورة الجزائرية ومع ذلك ظلت هذه الشخصية مغمورة، وظلت هذه الصفحة الحافلة مغيبة في تاريخ الثورة الجزائرية . Abstract This article examines the efforts and contributions of the Tunisian activist Hafez Ibrahim in support of the Algerian revolution, including the provision of arms and communication link and earn Moroccan position and Spanish for the benefit of the revolution, and will recognize the effective contributions useful to the Algerian revolution However this personal submersible remained, and remained this page absent the bus in the history of the Algerian Revolution .
مقال
Keywords: تونس، النضال التونسي، حافظ ابراهيم، الجزائر، الثورة التحريرية