التربية وبناء المجتمع الديمقراطي في ظل تحديات العولمة - البار, عبد الحفيظ (University of Eloued جامعة الوادي, 2020)
القول بأن العولمة التي تهدف إلى تحرير الأسواق يمكنها أن تحرر الإنسان، أصبح غير قابل للوثوق، بل الحقيقة أنها بقدر ما تحقق مكاسب تجارية هامة لا تشعر الفرد بالأمان، فالعالم في ظل العولمة وتكنولوجيات الاتصال الجديدة تحول إلى صور ومعلومات متاحة في كل زمان ومكان هذا التحول مازج بين الثقافات وقضى على الاختلاف والتنوع وخلق أشكالا جديدة في تنمية العلاقات الاجتماعية والتربوية، وفي ظل هذا التغير طرحت مسألة تربية وتكوين الانسان لجعله فاعلافي مجتمع ديمقراطي ضمن هذه الحياة الجديدة . Abstract : Sayingthatglobalizationaimedatliberalismmarketscan free man, has becomunreliabe. That factisthattheyrealize commercial gains and that the individualdoes not feesafe do not feelsafe. The word in the shadow of globalizationisbecomingavailableat all times and in all places, This transformation has streched cultural divesity, Changedtgedifferences and created new forms of education. So i raised the issue of humaneducation to makeiteffctive in a democratic society in this new life
EDUCATION AND BUILDING A DEMOCRATIC SOCIETY IN LIGHT OF THE CHALENGES OF GLIBALIZATION
مجلة الدراسات والبحوث الاجتماعية المجلد 08 العدد 01 جامعة
Keywords: العولمة، الديمقراطية، المجتمع الديمقراطي، تربية المعرفة، تربية العمل.; Globalization, Democracy, Democraticsociaty, Knowleddgeeducation, Labor education