مساهمة الإدارة الالكترونية في ترشيد الخدمة العمومية وتسيير المرفق العام - خالدي, محمد الصالح (جامعة الوادي university el-oued, 2017)
إن الإدارة الالكترونية ليست وليدة الصدفة، وإنما نتاج حراك كبير تمثل في الانقلاب على نظم الإدارية التقليدية ، التي صارت من الماضي ، وقد تم التوصل من خلال دراستنا هذه الى النتائج التالية : - الإدارة الالكترونية تسهل من الإجراءات الإدارية ؛ - الإدارة الالكترونية تساهم في ترشيد الخدمة العمومية ؛ - وجود معوقات أمام تطبيق نظام الإدارة الالكترونية؛Electronic management is not a product of chance, but the product of significant mobility in the coup on the traditional administrative systems, which became the last, was reached through these study results : -Electronic management simplifies administrative procedures; -Electronic management contribute to the rationalization of the public -The existence of obstacles to the implementation of electronic administration system service;
مدكرة ماستر
Keywords: الإدارة الالكترونية ،الفجوة الرقمية ، المرفق العام; e-governance, digital divide, General Annex