صرفات المريض مرض الموت بين الفقه الاسلامي وقانون الاسرة الجزائري - حوري, كريمة (جامعة الوادي University of Eloued, 2018)
يهدف هذا البحث الى بيان معنى مفهوم مرض الموت, وتأصيل منهجية البحث الفقهي, من خلال بيان مفهوم مرض الموت وأثره على تصرفات الانسان عندما يكون واقعا تحت تأثير هذا المرض في جانب الأحوال الشخصية, حيث تم بيان اثر هذا المرض عندما يقدم صاحبه على الزواج أو الطلاق أو تقديم الهبات المالية, مقارنة بذلك بين الفقه وقانون الأسرة الجزائريLe but de cette recherche est de clarifier la signification du concept de maladie de la mort et de résumer la méthodologie de la recherche jurisprudentielle en énonçant le concept du mal de la mort et son effet sur le comportement humain quand il est sous l'influence de Cette maladie est du côté du statut personnel où l'effet de la maladie est indiqué lorsque le propriétaire se présente au mariage ou au divorce Ou offrir des dons financiers comparant la jurisprudence et le droit de la famille algérienne
قانون أسرة
Keywords: المرض -الموت -المريض -الاحوال الشخصية -قانون الاسرة; Mots-clés: maladie, décès, patient, statut personnel, droit de la famille