التسويق الالكتروني ودوره في ترقية الخدمات السياحية دراسة حالة وكالة السياحة والاسفار الانفال تور تبسة - مريم،سنيقرة; محمد وجيه،بوخشم; مروة،واغد (university of eloued جامعة الوادي, 2024)
هدفت الدراسة إلى إبراز دور التسويق الالكتروني في ترقية الخدمات السياحية، عن طريق الانتشار الواسع في استخدام تقنية تكنولوجيا المعلومات والاتصال، حيث تحولت من مجرد بيئة لتبادل المعلومات إلى أحد الركائز المهمة في مجال التسويق الالكتروني، من هنا فتحت آفاقا واسعة أمام صناعة السياحة. تمثل مجتمع الدراسة في عدد من الزبائن لوكالة الأنفال للسياحة والأسفار تبسة، حيث تم توزيع 100 استمارة متمثلة في استبيان الدراسة. وقد توصلنا من خلال الدراسة إلى أن التسويق الالكتروني السياحي هو الأدلة الفعالة والبناءة في رسم صورة سياحية جيدة من خلال عرض أهم الخدمات السياحية بالاعتماد على تكنولوجيا المعلومات والاتصال. The study aimed to highlight the role of e-marketing in promoting tourism services, through the widespread use of information and communication technology, as it transformed from a mere environment for information exchange into one of the important pillars in the field of e-marketing, thus opening wide horizons for the tourism industry. The study population consisted of a number of customers of the Anfal Agency for Tourism and Travel, Tebessa, where 100 forms represented in the study questionnaire were distributed. Through the study, we have concluded that tourism e-marketing is an effective and constructive tool in drawing a good tourism image by presenting the most important tourism services based on information and communication technology.
مذكرة ماستر علوم تجارية