Etude du comportement et de adaptation de deux Variétés etrangeres du blé dur( Triticum durum Desf) Dans la région d'El Oued. - MARKHI, Karima; AGUIEB, Thouraya; MEGDOUD, Asma; MENNAI, Fatima Zahra (University of Eloued جامعة الوادي, 2023)
Cette étude r réalisée lors de la compagne agricole 2021/2022 dans une exploitation privée de la commune de ben Guecha ,wilaya d’El Oued vise étudier le comportement et l’adaptation de quatre variétés de blé dur (Triticum durum desf ) à savoir hedba3,waha ,simeti et Langlois aux conditions climatiques et édaphiques de la région et à faire une comparaison entre elles. Les résultats ont montré que les variétés simeti et Langlois ont manifesté des potentialités d’adaptation par rapport à la varitété hedba3 et waha sur le plan morphologique et les composantes du rendement. Les variétés simeti et Langlois sont la variété les plus adaptées aux conditions abiotiques de la région et ont des capacités d’adaptation supérieures aux autres variétés.
Production Végétale
Keywords: Production Végétale