Etude et dimensionnement des réseaux d’alimentation en eau potable et d’assainissement logements participatifs de la cité : Robbah Ouest ( commune d'El-Robbah )Wilaya d’EL-OUED - عقاب, رجاء; حوامدي, إلهام (university of Eloued جامعة الوادي, 2016)
Le but de notre étude est d'améliorer le fonctionnement de l'approvisionnement en eau potable et le système de drainage, afin de répondre aux besoins quotidien de l'homme et maintenir sa santé, ainsi que d'organiser leur vie quotidienne, en fournissant de l'eau potable et d’évacuer les eaux usées . Aux fins de la réalisation des objectifs nous évaluons des réseaux de conception d'approvisionnement en eau potable d’assainissement. ان الهدف من دراستنا هو تحسين سير نظام التزويد بالمياه الصالحة للشرب و الصرف لكي يلبي حاجيات الانسان اليومية و المحافظة على صحته و كذلك تنظم حياته اليومية و ذلك بتزويده بمياه الشرب و صرف المياه المستعملة التي يطرحها التجمع السكاني. لغرض تحقيق الاهداف نقوم بتقييم و تصميم شبكتي التزويد بالمياه الصالحة للشرب و الصرف الصحي .
مذكرة ماستر في الري تخصص تصميم وتشخيص انظمة التموين بمياه الشرب والتطهير
Keywords: Réseau Assainissement , Les eaux uses, l'eau potable; Network cleansing, waste water, drinking water