مـصادر التهديد للأمن الإسرائيلي - فـطـوم, عماري (جامعة الوادي - University eloued, 2018)
اعتمد اسرائيل ككاين دخيل في منطقة الشرق الأوسط منذ سنة 1947 على عدة نظريات لحماية أمنها من مختلف التهديدات الامنية ، خاصة بعد الحروب التي خاضتها خلال فترات متعاقبة ، هذه الاستراتيجية الامنية حققت نجاحات في الابقاء عليها ، كما نجحت في قمع الشعب الفلسطيني و الحد من الخطر العربي، إلا أن اسرائيل مجبرة على تطوير هذه الاستراتيجية لمواجهة جميع الاخطار المحيطة بها
مذكرة ماستر
Keywords: الأمن ، السياسة الاسرائلية، القضية الفلسطينية; Security, Israeli politics, the Palestinian cause