تأثير النظام الجبائي على أهم العناصر المرتبطة بالاستثمار في المؤسسات الصغيرة والمتوسطة - طالب محمد الأمين, وليد; قلادي, نظيرة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2018)
نهدف من خلال هذا البحث لمعرفة تأثير النظام الجبائي على أهم العناصر المرتبطة بالاستثمار في المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، لكون الاقتطاعات الجبائية تشكل أحد العناصر المؤثرة في توجيه النشاط الاقتصادي. وتوصلنا إلى أن للنظام الجبائي تأثير كبير على أهم العناصر المرتبطة بالاستثمار في المؤسسات الصغيرة والمتوسطة من مصادر تمويل، مردودية وتوازن مالي، لذلك يجب على المسير المالي الالمام بالتشريعات الجبائية وتوظيف ذلك في العملية التسييرية.
The impact of the tax system on the most important elements related to investment in small and medium enterprises
مقال
Keywords: النظام الجبائي، المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، مصادر تمويل، مردودية، توازن مالي