جودة خدمة التدقيق الخارجي على اعانات الدولة للجمعيات في الجزائر – دراسة تطبيقية - عوينة, عيسى; نقاز, احمد (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
تهدف هذه الدراسة اجمالا الى التعرف على الجمعيات والاعانات المستفادة منها وعملية خدمة التدقيق عليها، من خلال اظهار جودة خدمة التدقيق الخارجي على الإعانات الموجهة للجمعيات، وذلك بالقيام بإعداد التقارير من طرف المدقق الخارجي الذي يثبت به مدى تطابق إعانات الدولة المالية المستلمة من طرف الجمعيات والاهداف المسطرة لذلك، وعدم تعارضها مع قوانين الدولة. وللوصول إلى أهداف الدراسة، قمنا بدراسة ميدانية على جمعية رياضية من خلال اجراء عملية التدقيق عليها بالرقابة على الوثائق وصرف الاعانات واعداد التقرير المالي الذي يثبت العمليات التي قامت بها وابداء الراي حول العمليات المالية.
The quality of the external audit service on state subsidies for associations and organizations in Algeria An applied study
مقال
Keywords: التدقيق الخارجي ; جودة خدمة التدقيق الخارجي ; الجمعيات ; اعانات الدولة