طبيعة الحق ونوعه في حق نقل وغرس الأعضاء في الشريعة والقانون - بن عاشور, صليحة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2015)
إن ما شهدته السنوات الأخيرة من تطور مذهل في ميدان الطب ؛ حيث شمل هذا التطور الأساليب الحديثة في العلاج؛ كنقل وغرس الأعضاء البشرية من إنسان ميت إلى إنسان حي، حيث نشأ عنه حق هو الحق في نقل وغرس الأعضاء، فقد جاءت هذه الدراسة لبحث؛ طبيعة الحق ونوعه في عملية نقل وغرس الأعضاء من الإنسان الميت إلى الإنسان الحي، ومدى سلطة الإنسان على جسمه في الإيصاء بأعضائه، و مدى سلطة الورثة، ومقارنة ذلك كله بالقانون الوضعي.
مقال
Keywords: الحق؛ نقل الأعضاء؛ غرس الأعضاء؛ الشريعة؛ القانون