Modélisation de transformateur déphaseur dans les réseaux électriques - SOUID, Salah Eddine; LAIB, Nour Eddine; AYACHI AMOR, Saci (université d'eloued, 2011)
De manière générale, l’utilisation des transformateurs déphaseurs PST s’inscrit dans une problématique d’optimisation du réseau existant. L’application la plus usuelle de ces appareils est de contrôler le transit de puissance active entre deux points dans les réseaux électriques. Le PST peut être à une parties actives ou deux partie actives et en réglage symétrique ou non symétrique بصفة عامة, استخدام المحولات الكهربائية مغيرة الطور (PST) مسجل ضمن مشككةة تحسكين ففكا ة الشكتكات الكهربائية. الاستعمال الافثر شيوعا لهذا الجهاز هو السيطرة عةى تدفق الطاقة الفعالة في شكتكات الطاقكة الكهربائيكة بين نقطتين . يمكن أن يكون المحول (PST) من جز فعال أو جزئين فعالين مع ضتط متناظر أوغير منتاظر.
مذكرات ليسانس تخصص شبكات كهربائيةDes thèses réseaux électrique
Keywords: transformateur;réseaux électriques;une problématique d’optimisation;puissance active;symétrique;PST; المحولات؛ الشبكات الكهربائية؛ مشكلة التحسين؛ الطاقة النشطة؛ متماثل؛ PST