اللغز الشعبي بين النظرية والتطبيق - كمـال، بن عمر (University of Eloued جامعة الوادي, 2009)
والهدف من هذه المادة هو دراسة ولادة وتطور اللالغاز الشعبية أكدت الدراسة صعوبة تحديد موقع اللغز في الوقت من خلال مناقشة بعض وجهات النظر في هذا السياق. من ناحية أخرى ، تابعت الدراسة تطور هذا النوع الأدبي الشعبي مع التقدم الاجتماعي وخاصة على مستوى وظيفتها المستمرة L`article a pour objet l`étude de la naissance et l`évolution de ladevinette populaire. L`étude a affirmé la difficulté de situer l`apparition de la devinette dans le temps en discutant quelques points de vues dans ce contexte. D`autre part, l`étude a suivi l`évolution de ce genre littéraire populaire avec le progrès social Surtout au niveau de son continu et sa fonction.
Keywords: اللغز الشعبي، الألغاز، التراث الشعبي; Puzzles populaires, puzzles, folklore