أسباب انتشار المذهب المالكي في بلاد المغرب الإسلامي - عمراني, معاذ (جامعة الوادي university of eloued, 2019)
تحاول هذه المقالة الإجابة عن تساؤل حول انتشار المذهب المالكي في بلاد المغرب الإسلامي وبقائه سائدا إلى يومنا هذا على الرغم من وجود فسيفساء من المذاهب الإسلامية سنية وغير سنية. ويتم التطرق إلى ثلاثة عناصر أولها التعريف بالإمام مالك بن أنس، وثانيها لمحة عن دخول المذهب المالكي إلى بلاد المغرب الإسلامي وفي الأخير عرض أهم الأسباب لانتشار المذهب المالكي في بلاد المغرب.
مقال
Keywords: المذهب؛ المالكية؛ المغرب الإسلامي؛ أسباب؛ انتشار