تأثير تكنولوجيا المعلومات على استدامة المؤسسات الصغيرة والمتوسطة دراسة حالة مؤسسة قديلة للمياه المعدنية ببسكرة - محسن, عواطف; ربوح, أم الخير; جنان, أحمد (University of Eloued جامعة الوادي, 2019)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة تأثير تكنولوجيا المعلومات على استمرار نشاط المؤسسة الصغيرة والمتوسطة قديلة للمياه المعدنية ببسكرة، وقد اعتمدت الباحثة على دراسة ميدانية كأداة رئيسية لجمع البيانات وإجراء مقابلة مع مسير المؤسسة ورؤساء بعض المصالح بها، وتم جمع المعلومات المتعلقة بمتغيرات الدراسة من الوثائق الخاصة بها، وبعد تحليل النتائج تم التوصل إلى وجود تأثير تكنولوجيا المعلومات على استدامة مؤسسة قديلة للمياه المعدنية ببسكرة، وتوصلت أيضا إلى أن تكنولوجيا المعلومات تعتبر عنصر أساسي لبقاء مؤسسة قديلة في السوق واستمرار نشاطها، ولا يمكن لأي مؤسسة استدامة نشاطها في السوق بدون مواكبة تطور تكنولوجيا المعلومات في هذا العصر. Abstract: The study aims at identifying the impact of information technology on the continuation of the activity of the small and medium guedila eau miniral biskra. The researcher adopted a field study as a main tool for collecting data and interviewing the institute's path and heads of some departments. Following the analysis of the results, the impact of information technology on the sustainability of guedila eau miniral biskra. It also found that information technology is an essential element for the survival of the guedila Foundation in the market and its continuation. To sustain its activity in the market without keeping pace with the development of information technology in this age.
الملتقى الدولي الثامن حول: الاتجاهات الحديثة للتجارة الدولية وتحديات التنمية المستدامة نحو رؤى مستقبلية واعدة للدول النامية 02/ 03 ديسمبر 2019 - كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير - جامعة الشهيد حمه لخضر - الوادي
Keywords: تكنولوجيا معلومات ، استدامة، مؤسسة قديلة للمياه المعدنية; Information Technology, Sustainable, Guedila Eau Miniral Biskra