analyse asymptotique d'un probléme de stokes avec frottement - hadad, warada; dahmri, asma (جامعة الوادي University of Eloued, 2019)
في هذه المذكرة ، نعتبر مشكلة ستوكس في مجال ثلاثي الأبعاد مع شروط تريسكا على طرف واحد من الحافة وتخضع لشرط ديريكلي على الطرف الآخر. ندرس وجود ووحدانية الحل الضعيف لهذه المسألة ، ثم نثبت السلوك المقارب للحلول عندما يميل سمك المجال إلى الصفر.Dans ce mémoire nous considérons un problème de Stokes dans un domaine borné à trois dimension avec des conditions de frottement de Tresca sur une partie du bord et soumis à de condition de Drichlet sur l'autre parti. Nous étudions les résultats d'existence et d'unicité de la solution faible de ce problème, puis nous établissons le comportement asymptotique des solutions quand l'épaisseur du domaine tend vers zéro.
mémoire master mathématique
Keywords: " تحليل مقارب ، تريسكا ، فضاء سوبوليف ، معادلات ستوكس ، رينولدز ، تقديرات أولية. "; Analyse Asymptotique, condition de Tresca, Espace de Sobolev, Stokes, Equations de Reynolds, Estimations a priori.