Polynômes orthogonaux et leurs applications en analyse numérique - Daoudi, Chahra zad (جامعة الوادي University of Eloued, 2015)
انهذف من هذا انعمم هى إعطاء فكزة مبسطت حىل كثيزاث انحذود انمخعامذة انطلاقا من دراست مفهىمها وبالأخص خصائصها وحطبيقاحها في انخحهيم انعذدي باعخبارها أداة هامت في دراست وإيجاد حهىل انكثيز من انمسائم في مخخهف انعهىو عامت وفي انخحهيمL'objectif de notre travail est de donner une idée simple sur les polynômes orthogonaux, à partir d'étudier ses propriétés et ses applications en analyse numérique, qui considérer comme un outil très important pour étudier et résoudre des problèmes dans différentes sciences en générale et particulièrement à l'analyse
Mémoire master mathématiques
Keywords: كثيزاث حذود حشيبيشاف, كثيزاث حذود هزميج, كثيزاث حذود نجىنذر.; Polynômes de Tchebychev, polynômes d'Hermite