"قياس أثر محتوى الاعلان عبر مواقع التواصل الاجتماعي على توليد استجابة المستهمك لخدمات الوكالة السياحية دارسة حالة مجموعة من مستخدمي خدمات وكالة فيولا ترفل للسياحة و الأسفار -" - محمود, بوعزيز; سليمان, سعيد; الجيلاني, سليماني (University of eloued جامعة الوادي, 2020)
"الملخص : تهدف ىذه الدراسة الذ التعرف على مدى تأثير محتوى الاعلبن عبر مواقع التواصل الاجتماعع علاى اساتةعاة اهلاتلخلم تادمعت الوكعلات الليعحية عن طريق دراسة عينة من متععمل وكعلة فيولا ترافل ،حيث حعولت الدراسة في جعنبلخع النظري التطرق للئعلبن عابر مواقاع التواصال الاجتماعع وعلبقتاو الالوك اهلاتلخلم و اماع ااعناا التطبيسا ف اعن عباعرة عان اساتبعنة اسات داملخع كاأداة للدراساة اهيدانياة ،وقاد سلات الاساتبعنة عادة محاعور عان أاعاعد الاعالبن عابر مواقاع التواصال الاجتماعع وكاذا سالوك اهلاتلخلم و توزيعلخع على عينة من متععمل الوكعلة اولاية الوادي حيث كعنت عينة الدراساة 123 فاردا ، وقاد توصالت الدراساة الذ وجاود تاأثير لمحتوى الاعلبن عبر مواقع التواصل الاجتمعع على استةعاة اهلتلخلم تدمعت الوكعلات الليعحية. ""Abstract: This study aims to identify the impact of advertisement on social media on the consumer response to the services of tourist agencies by studying a sample of Viola Travel agency clients. This study addresses in its theoretical part advertisement via social networking sites and its relationship with the behavior of the consumer. The applied part of the study is a questionnaire that is used as a tool for the field study. The questionnaire included several parts about the dimensions of advertising via social networking sites as well as consumer behavior. The questionnaire was distributed to a sample of 123 agency clients in El Oued. The study found that there is an effect of advertisement on social media on the consumer’s response to the services of tourist agencies. "
مذكرة ماستر تسويق سياحي وفندقي
Keywords: الاعلان الالكتروني، سلوك المستهلك، مواقع التواصل الاجتماعي; electronic advertising, consumer behavior, social media