دور التكتلات الاقتصادية في تفعيل الخدمات اللوجستية - دراسة حالة الاتحاد الأوربي خلال فترة 2000-2021- - يحيى, بياضي; علي, سعد الله (University of eloued جامعة الوادي, 2021)
"ان نجاح الدول المتقدمة الاوروبية في تحقيق التكامل الاقتصادي قـوي ينـافس القـوى الاقتصادية العالمية كما انه عملية تدريجية مستمرة ومتواصلة يهدف الى الانتقال من حالة التفكك والتجزئة إلى حالة التعاون والاتحاد فيما بين الدول، كما تعتبر الخدمات اللوجستية مجموعة من الخدمات العامة التي تعمل الجهات الإدارية في المؤسسات بشتى أنواعها على تأمينها بأفضل الطرق المتاحة؛ لضمان سير العمليات والأنشطة بالشكل المطلوب، للوصول إلى الهدف المنشود. تتم معاينتها من خلال اتباع مؤشرات معينة. ومحاولة الاستفادة من مزايا التكامل الاقتصادي الاقليمي، وخاصة بعد عجز هذه الدول من تحقيق ذلك بصفة منفردة. " The success of the European developed countries in achieving strong economic integration that competes with the global economic powers, as it is a gradual, continuous and continuous process that aims to move from a state of disintegration and fragmentation to a state of cooperation and union among countries. their types to secure them in the best possible way; To ensure the progress of operations and activities as required, to reach the desired goal. It is previewed by following certain indicators. And trying to benefit from the advantages of regional economic integration, especially after the inability of these countries to achieve this unilaterally.
ماستر تجارة
Keywords: الخدمات اللوجستية، تفعيل التجارة الدولية، الاتحاد الاوروبي. التكامل الاقتصادي; logistics, activating international trade, European Union. economic integration