سبل تطوير القدرة التنافسية للاقتصاد الجزائري - برحومة, عبد الحميد; بتقة, صونيا (جامعة الوادي - University of Eloued, 2010)
من خلال هذه الورقة البحثية ، سوف يتم التركيز على واقع تنافسية الاقتصاد الجزائري بالتعرض الى اداء هذا الاخير في بعض المؤشرات الدولية الكمية و النوعية ،و التي تعكس مستويات أداء الجزائر .هذا بالاضافة الى التطرق الى مختلف الاستراتيجيات التي من شأنها ان ترفع و تحسن من تنافسية الجزائر من الجانب الاقتصادي و التي من بينها تبني الاستراتيجية الصناعية الجديدة و تنويع القاعدة التصديرية ، خاصة المتعلقة بالصادرات خارج المحروقات.
مقال
Keywords: التنافسية، الاستراتيجية الصناعية، الاستراد