مخاطر تأثير الألعاب الإلكترونية على الفرد والمجتمع وطرق علاجها - بوسعيد, سليمة; عوادي, حنان (جامعة الوادي - University of Eloued, 2019)
تهدف هذه الورقة إلى معرفة مدى تأثير الألعاب الالكترونية على الفرد والمجتمع وكذا طرق علاجها، لأنها لا تؤثر فقط على من يستخدمها إنما تمتد أثارها إلى كل السياق الاجتماعي وبعض هذه الآثار يمكن أن تلاحظ بوضوح في المجتمع، ولهذا حظيت الألعاب الالكترونية بأشكالها المختلفة باهتمام الباحثين وذلك بفعل تأثيرها الكبير على الأطفال ونموهم الذهني والاجتماعي والحركي والتربوي على حد سواء، لقد كان هذا الاختلاف مصدرا للحيرة هل بلعب الأطفال أم يمنعون من اللعب؟ هل الدول أن توقف الصناعات الخاصة بهذه الألعاب على الرغم أنها تشكل مصدرا ضخما للاستثمار؟ وسنتأول فيما يلي تأثير تلك الألعاب الالكترونية على الطفل والمراهق بصفة خاصة وعلى المجتمع بصفة عامة .This paper aims to know the extent of the impact of electronic games on the individual and society, as well as the methods of treating them, because they not only affect those who use them, but rather their effects extend to the whole social context and some of these effects can be clearly observed in society, and for this reason electronic games in their various forms have received the attention of researchers. And due to its great impact on children and their mental, social, motor and educational development alike, this difference has been a source of confusion whether children play or are they prevented from playing? Will countries stop the industries for these games even though they are a huge source of investment? In the following, we will discuss the impact of these electronic games on the child and adolescent in particular and on society in general .
The dangers of the impact of electronic games on the individual and society and methods of treatment
مقال
Keywords: الألعاب الإلكترونية ، الفرد ،المجتمع ،طرق العلاج; Electronic games, the individual, society, treatment methods