L’interdisciplinarite Dans Les Sciences De L’education : Les Mathematiques Au Service Des Sciecnes Litteraires - Mfonzie ,Zacharie-blaise (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
Cet article a pour objectif de montrer comment on peut utiliser les mathématiques pour enseigner les sciences littéraires. La question principale traitée ici est la suivante : quelles sont les logiques mathématiques pouvant être utilisées dans la didactique des sciences littéraires ? En se servant de l’interdisciplinarité comme approche et phénomène, ce travail se conduit en trois parties. La première expose les concepts mathématiques dont peuvent se servir les enseignants de lettre dans un cours de dissertation littéraire. La deuxième convoque les raisonnements mathématiques pouvant être utilisés dans les sciences littéraires. Le point de sortie de la réflexion est l’exigence de l’interdisciplinarité pour un bon rendement scolaire et l’ouverture des sociétés.
Article. Ex Professo. Vol 09. N.01 .University of El oued
Keywords: Réussite éducative; Mathématiques; Sciences littéraires; interdisciplinarité; Esprit d'ouverture