دور الرضا الوظيفي في تشكيل سلوكيات المواطنة التنظيمية دراسة حالة بالمؤسسة العمومية الاستشفائية (دباخ السعيد) ببلدية المغير - وفاء, شطي; أية الرحمان, بن قدور; إقبال, بن قسوم (University of eloued جامعة الوادي, 2022)
"الملخص بالعربية هدفت هذه الدراسة إلى معرفة دور الرضا الوظيفي في تشكيل سلوكيات المواطنة التنظيمية بالمؤسسة االستشفائية دباخ السعيد - المغير وتم اختبار فرضيات الدراسة على عينة مكونة من 08 موظف ، باستخدام االنحدار الخطي المتعدد اعتمادا برنامج الحزم اإلحصائية للعلوم االجتماعية ، وقد توصلت الدراسة لوجود اثر دال إحصائيا ألبعاد سلوك المواطنة التنظيمية ، وأن هناك مستوى بدرجة عالية للرضا الوظيفي لدى العاملين بالمؤسسة ووجود عالقة إرتباطية موجبة بين سلوك المواطنة التنظيمية و مستوى الرضا الوظيفي لدى العاملين في المؤسسة محل الدراسة.""This study aimed to know the role of job satisfaction in shaping organizational Al-citizenship behaviors in the hospital institution, Dabak Al-Saeed Mughayer. The behavior of rganizational citizenship, and that there is a high level of job satisfaction among the employees of the institution, and there is a positive correlation between the behavior of organizational citizenship and the level of job satisfaction among the employees of the institution under study"
ماستر ادارة اعمال
Keywords: الرضا الوظيفي - سلوك المواطنة التنظيمية - الروح الرياضية - اإليثار.; job satisfaction-citizenship behavior- sportsmanship