العوائق الاتصالية للتعليم عن بعد في ظل جائحة كورونا - درب بدرة; علال يعقوب (My University, 2022)
الملخص: هدفت الدراسة للتعرف على العوائق التي تواجه الطلبة في التعليم عن بعد في ظل التدابير الاحترازية التي قامت بها الدول عامة والجزائر خاصة لمواجهة جائحة كورونا والمتمثل في الدراسة عن بعد، حيث قامت الدراسة عن ثلاث فصول نظرية وفصلين تطبيقيين أين تم معالجة البيانات التي تم التحصل عليها عند معالجة استمارة الاستبيان التي وجهت لهذا الغرض ووزعت على عينة من طلبة جامعة الشهيد حمة لخضر الوادي، وقد حققت الدراسة نتائج منها أن هناك عوائق اتصالية للتعليم عن بعد في ظل جائحة كورونالدى طلبة جامعة حمه لخضر بالوادي. الكلمات المفتاحية: التعليم، الاتصال التعليمي، جائحة كورونا Abstract The studyaimed to identify the obstacles facingstudents in distance education in light of the precautionarymeasurestaken by countries in general and Algeria in particular to confront the Corona pandemic, whichisrepresented in distance study. Processing the questionnaire formthatwasdirected for thispurpose and distributed to a sample of students of the University of Martyr Hama Lakhdar Al-Wadi, and the studyachievedresults, includingthatthere are communication obstacles to distance education in the light of the Corona pandemicamong the students of Hama Lakhdar University in the valley
دراسة ميدانية لطلبة جامعة الوادي
مذكرة ماستر في علم اجتماع واتصال تخصص علم اجتماع الاتصال
Keywords: الإتصال; Connexion; Connection; L'enseignement à distance; Distance Learning; التعليم عن بعد; فيروس كورونا; Corona Virus