التجارة الإلكترونية بواسطة تطبيقات الهواتف الذكية: تجربة شركة علي بابا الصينية - مسغوني, عادل; سوداني, أحلام (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
نسعى من خلال هذه الدراسة إلى تناول أداة مبتكرة ممارسة التجارة الإلكترونية تتمثل في تطبيقات الهواتف الذكية، مع تسليط الضوء على تجربة شركة علي بابا الصينية، لاسيما بعد تزايد استعمال الهواتف الذكية في جميع مناحي الحياة. حيث توصلنا إلى أن شركة علي بابا الصينية تحل موقع ريادي عالمي في التجارة الإلكترونية، وعلى ضوء النتائج المتوصل إليها اقترحت الدراسة ضرورة لحاق الدول النامية بركب الدول المتقدمة، من خلال توفير الشروط الأساسية من بنبة تحتية ملائمة ومنظومة قانونية محفزة لممارسة التجارة الالكترونية، بالإضافة إلى ضرورة الاقتداء بالشركات الرائدة في هذا المجال على الشركة محل الدراسة.
E-commerce via smart phone apps: the experience of the Chinese company Alibaba
مقال
Keywords: تجارة الكترونية؛ تطبيقات؛ هواتف ذكية؛ شركة علي بابا.; e-commerce؛ Apps؛ Smart phones؛ Alibaba Company