الحمایة الجنائیة لحرمة المیت بین الشریعة الإسلامیة والقانون الجزائري - حلیلو, طارق (University of eloued جامعة الوادي, 2014)
الرسالة التي بين أيدينا تحمل عنوان: "الحماية الجنائية لحرمة الميت بين الشريعة الإسلامية والقانون الجزائري" والتي تناولت فيها الجرائم الماسة بحرمة الميت، وما قرر لها من عقوبات، وذلك بمعرفة جهود الفقهاء في تكييف الجرائم، وما ينتج عنها من عقوبات، ومعرفة جهود المشرع الجزائري في تكييف الجرائم وما حدد لها من عقوبات متبعا في ذلك أسلوب المقارنة بين الفقه الجنائي الإسلامي وقانون العقوبات الجزائري، Le message qui est dans nos mains, intitulé: "La protection juridique de la sainteté de la mort entre le droit islamique et algérien", qui traite des infractions contre la sainteté de la mort, et a décidé d'avoir des sanctions, et en sachant les efforts des chercheurs pour adapter les crimes et les sanctions qui en découlent, et de connaître la efforts législateur algérien dans l'air et mettre ses crimes de sanctions, selon la méthode de la comparaison entre la jurisprudence pénale islamique et le code pénal algérien.
شريعة وقانون
Keywords: الحمایة الجنائیة/المیت/الشریعة الإسلامیة; Protection pénale / les morts / loi islamique