اشكال تلقي الحداثة الشعرية في مجلة الأدب الاسلامي العالمية الأعداد من 28 الى 65 أنمودجا - مصباحي, لخضر, سنقرة عبد الغني; بن حسين, مصباح (University of El-oued, 2022)
Le but de cette étude est que la Revue de littérature islamique traite de l'héritage de notre littérature et des caractéristiques de notre poésie arabe authentique contre les vagues d'aliénation et d'aliénation intellectuelle et culturelle. La nouvelle islamique du Journal of IslamicLiterature était pleine de valeurs islamiques telles que l'honnêteté, la justice et la loyauté, loin de toutes les formes de vulgarité qui attisent l'instinct et abaissent l'homme à ce niveau d'animalité d'une part, et d'autre part d'autre part, ses paroles sont venues fraîches, dérivées du lexique coranique et de la Sunnah prophétique. La courte histoire islamique dans le Journal of IslamicLiterature a été ornée de caractéristiques artistiques représentées dans un engagement envers le réalisme et une distance de l'imagination exagérée avec un contenu utile incarné par des personnages qui ont dessiné un dessin précis portant une vision de la foi islamique. هدفت هذه الدراسة ان مجلة الأدب الإسلامي عن تراث أدبنا وخصائص شعرنا العربي الأصيل ضد موجات التغريب والاستلاب الفكري والثقافي ،وكان خطها الافتتاحي معبرا عن انحياز هذه المجلة لخط الأصالة والمحافظة في مشهد الأدب العربي . جاءت القصة القصيرة الإسلامية في مجلة الأدب الإسلامي مفعمة بالقيم الإسلامية كالصدق والعدل والوفاء مبتعدة عن كل صور الابتذال التي تحرك الغريزة وتهبط بالإنسان إلى مستوى الحيوانية هذا من جهة ومن جهة أخرى جاءت ألفاظها عذبة مستمدة من المعجم القرآني والسنة النبوية . رصعت القصة الإسلامية القصيرة في مجلة الأدب الإسلامي خصائص فنية تمثلت في الالتزام بالواقعية والبعد عن الخيال المبالغ فيه ذات مضمون هادف جسدته شخصيات رسمت رسما دقيقا تحمل رؤية إيمانية إسلامية
Keywords: اشكال . الشعر . الادب; formes . Les cheveux . Littérature