دور التمكين في مشاركة المعرفة بين العاملين دراسة ميدانية بمؤسسة الجزائرية للمياه وحدة الوادي - بقاط, حسين; نعرورة, بوبكر (بقاط ، حسين. نعرورة، بوبكر . دور التمكين في مشاركة المعرفة بين العاملين دراسة ميدانية بمؤسسة الجزائرية للمياه وحدة الوادي . مجلة الاقتصاد والتنمية المستدامة.مج 04. العدد02. 2021/09/16 . جامعة الوادي [اكتب تاريخ الاطلاع] متاح على الرابط [انسخ رابط التحميل]., 2021)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على دور التمكين في مشاركة المعرفة بين العاملين بمؤسسة الجزائرية للمياه وحدة الوادي، ولتحقيق أهداف الدراسة تم الاعتماد على المنهج الوصفي التحليلي كونه المناسب لموضوع الدراسة. وخلصت الدراسة إلى وجود علاقة ارتباطية موجبة بين التمكين بأبعاده (المشاركة في اتخاذ القرارات وفرق العمل والتدريب) في مشاركة المعرفة بين العاملين، حيث أن قوة العلاقة الارتباطية الموجبة للتدريب كانت أكبر من المشاركة في اتخاذ القرارات وفرق العمل. This study aims to identify the relationship of the effect of empowerment on knowledge sharing among the employees of the Algerian Water Corporation -Unit of eloued, and it was relied on the descriptive analytical approach in order to achieve the objectives this study. The study concluded that there is a positive correlation between empowerment in its dimensions in sharing knowledge among workers, as the strength of the positive correlational relationship for training was greater than participation in decision-making and work teams.
The role of empowerment on knowledge sharing among the employees, a field study of the Algerian Water Corporation Unit of eloued
مقال
Keywords: تمكين ; مشاركة معرفة ; جزائرية للمياه