استثمار النية في الفقه الإسلامي - الاشراف, نجاة; قاوز, نوال; مسعي عون, نور الايمان (University of Eloued-جامعة الوادي, 2016)
يتناول البحث النية وكيفية استثمارها في الفقه الإسلامي: وهي أن يجمع المرء بين عممين بنية واحدة مع حصول ثوابهما معا، وذلك مرو ا ر بتعريف النية، ومشروعيتها، ومحمها، والألفاظ ذات الصمة بها، ثم عرجنا عمى تعريف الاستثمار، وبعض الألفاظ ذات الصمة به، وذكرنا الشروط والموانع والأسباب اللازمة في مسألة الاستثمار، وختمنا بنماذج من مسائل فقهية رجح العمماء جواز استثمار النية فيها، في باب العبادات، ثم باب المعاملات والعادات. the definition of intention and its position in addition to terms related to it, it, we have concluded with some models of doctrinal cases in worshiping acts peoples and– mutual interactions ways and
مذكرة ليسانس
Keywords: استثمار /النية /الفقه الاسلامي; Investissement/intention/jurisprudence islamique