"دور مؤشرات التحليل المالي في تقييم أداء المؤسسة الاقتصادية - دراسة حالة مؤسسة سونلغاز بالوادي- " - عمر, بوسكاية; عبد الرحمن, موساوي (University of eloued جامعة الوادي, 2020)
"تهدف هذه الدراسة إلى معرفة دور مؤشرات التحليل المالي في المؤسسة الاقتصادية ألاء وهي مؤسسة سونلغاز، وذلك من خلال حساب المؤشرات والنسب باستخدام الميزانية الوظيفية. وقد وجدنا أن الوضع المالي لهذه المؤسسة حسن من خلال فترة الدراسة، حيث خلصت هذه الدراسة إلى مجموعة من النتائج اهمها: يعتبر التحليل المالي وسيلة فعالة وأداة تشخيص الوضعية المالية للمؤسسة سونلغاز. تشخيص الحالة المالية للمؤسسة والكشف عن سياستها والظروف التي تمر بها المؤسسة ساعد التحليل المالي على معرفة نقاط القوة والضعف للمؤسسة من خلال تشخيصها ""Résumé Cette étude vise à connaître le rôle des indicateurs d'analyse financière dans l'institution économique Alaa, qui est l'institution Sonelgaz, en calculant des indicateurs et des ratios à partir du budget fonctionnel. Nous avons constaté que la situation financière de cette institution s'est améliorée au cours de la période d'étude, car cette étude a conclu un ensemble de résultats, dont les plus importants sont : L'analyse financière est un outil efficace pour diagnostiquer la situation financière de la société Sonelgaz. Diagnostiquer la situation financière de l'institution et divulguer sa politique et les circonstances que traverse l'institution L'analyse financière a permis de connaître les forces et les faiblesses de l'organisation en les diagnostiquant. "
مذكرة ماستر ادارة اعمال
Keywords: "التحليل المالي- القوائم المالية- مؤسسة توزيع الكهرباء والغاز"; analyse financière - états financiers - Société de distribution d'électricité et de gaz