أحكام السفر في الفقه الإسلامي - العبادات أنموذجا - ساسي, عنتر; غريسي, عبد الله; سعيد, عمار (جامعة الوادي - University of Eloued, 2013)
Résumé de mémoire Au non Dieu le clément et le plus miséricordieuse et le salut est loué a son prophète Mohammed. Nous avons opté pour le sujet "affaires pour le voyage" car il est très a une grand considération au sein du ''fikh'' musulman surtout en ce qui concerne le coté du ''pratique du prier ère'': 1- Eclaircir et faciliter les intentions que possède la '' Charia" de L'ISLAM. 2- La forte liaison au réel des hommes e l'émergence des autres question à ce propos. En effet, les éhdiants seront obligés de suivre le principe que notre religion est flexible avec tout lieu et temps. A partir à deux points et pour l'aborder, nous chois un tas de notions et termes survenus des paroles indispensables au sujet du voyage, nous sommes tés conscient que nous l'avons pas clôturer entièrement, nous contré sur l' initial pour éviter la redondance en gardant le thème sans abscunité, et avec clarté. Comme il a fait les scientifiques et les spécialistes en ce domaine, nous avons choisi le simple dans la proposition, et ce qui est résumé nais avec une certaine exactitude pour que le message aboutirait à son but. Nous supplions à Dieu à guider nos pas et ferait cette proposition aux profit de nous et aux autres futur cherches. Que dieu nous guide au bon sens.
مذكرة ليسانس
Keywords: أحكام السفر , الفقه الإسلامي, العبادات; Travel provisions, Islamic jurisprudence, acts of worship