المعجزة الكونية ودلالاتها على الرسالة عند مصطفى صبري - عمارة, محمد (University of Eloued جامعة الوادي, 2018)
يعد هذا المقال من جملة البحوث العقدية، حيث يبين موقف العقل من المعجزة الكونية، والتي تمثل الدليل الأقوى على إثبات رسالة الرسول  من قبل الله تعالى إلى قومه هذا من جهة، كذلك يرد على بعض مفكري المسلمين الذين تأثروا بالتيار العقلي الغربي مما أدى بالبعض منهم إلى إنكار المعجزة الكونية لمخالفتها للعقل وقوانين الطبيعة والعلم التجريبي الذي يبحث في الماديات والمحسوسات وخاصة بعد النهضة العلمية والاكتشافات الحديثة وسيادة المنهج التجريبي في البحث العلمي، وممن تناول هذا الموضوع متصديا لهؤلاء المنكرين مصطفى صبري؛ حيث سيتجلى في هذا المقال موقفه من منكري المعجزة الكونية، فبدأ بحثه بتعريفها أولا ثم استدل بها على إثبات رسالة الرسول ، ثم رد على الذين لم يستوعبوها
مقال بمجلة الشهاب
Keywords: المعجزة الكونية، الرسالة، الدليل العقدي، الدليل التجريبي، مصطفى صبري