ÉTUDE D'ÉCOULEMENT DANS UNE CONDUITE A SECTION CARRÉE - محمد عبد الكريم, بالهادي; بلال ة, سنيقرة; إلياس, محلو; بشير, حاصي (University of El-Oued, 2022)
"Dans le présent travail une simulation numérique d'un écoulement laminaire bidimensionnel incompressibles d'un fluide traversant un canal incliné à section carrée. En utilisant un code de calcul ANSYS FLUENT qui modélise les caractéristiques de l'écoulement des fluides dans des géométries complexes et ont utilisant des mailles structurées. La structure générale de l'écoulement a été obtenue pour la géométrie considérée. L'étude confirme l'existence la force de gravité impacte sur le canal. L'analyse des résultats obtenus a permis la compréhension le comportement de l'écoulement et les différents phénomènes dans le canal. ""في هذا البحث، محاكاة عددية لتدفق رقائقي ثنائي الأبعاد غير قابل للانضغاط لسائل يمر عبر قناة مائلة ذات مقطع مربع. باستخدام برنامج ANSYS FLUENT الذي يصوغ خصائص تدفق السوائل في الأشكال الهندسية المعقدة واستخدام الشبكات المهيكل، تم الحصول على الهيكل العام للتدفق من أجل الهندسية التي تم النظر فيها، أكدت الدراسة وجود تأثيرات قوة الجاذبية على القناة، سمح تحليل النتائج التي تم الحصول عليها بفهم سلوك التدفق والظواهر المختلفة في القناة . "
مذكرات ماستر تخصص طاقوية
Keywords: تدفق رقائقي ثنائي الأبعاد - مقطع مربع - برنامج ANSYS FLUENT - تدفق السوائل; Flux laminaire 2D - Section carrée - Programme ANSYS FLUENT - Fluid Flow