"COMMANDE EN VITESSE D'UN MOTEUR SYNCHRONE À AIMANT PERMANENT PAR MODE DE GLISSEMENT" - صلاح الدين, عزوز; خليفة, قريرة; رياض, زيد (University of El-Oued, 2021)
"Résumé : Aujourd’hui, les moteurs synchrones à aimants permanents (MSAP) sont recommandés dans le monde industriel. Ceci est dû au fait qu’ils sont simples, fiables et moins encombrants que les moteurs à courant continu. Ainsi, leur construction est plus simple puisque ils n’ont pas de commutateurs mécaniques. Par conséquent, ceci augmente leur durée de vie et évite un entretien permanent. Ils peuvent être utilisés dans un environnement explosif car aucune étincelle n’est produite. Ils peuvent aussi fournir des puissances importantes par rapport à leur masse contrairement aux machines à courant continu qui demandent plus de sources d’alimentation et ont une puissance massique plus faible. Grace aux qualités techniques précédentes, on s’est intéressé beaucoup au MSAP en robotique, système de traction, technologie spatiale et dans des applications domestiques." "الملخص: اليوم ، ينصح باستخدام المحركات المتزامنة ذات المغناطيس الدائم )MSAP )في العالم الصناعي. هذا لانها بسيطة وموثوقة وتستهلك مساحة أقل من محركات التيار المستمر. وبالتالي ، فإن بنائها أبسط لانها تحتوي على مفاتيح ميكانيكية. وبالتالي ، فإن هذا يزيد من عمرها الفتراضي ويتجنب الصيانة الدائمة. ويمكن استخدامها أيضا في بيئة قابلة للانفجار بسبب عدم إنتاج شرارات. يمكنهم أيضا توفير طاقة عالية بالنسبة إلى كتلتها على عكس اآلالت الحالية المباشرة التي تتطلب المزيد من مصادر الطاقة ولديها طاقة محددة أقل. بفضل الصفات التقنية المذكورة أعاله ، كان هناك قدر كبير من االهتمام بـ MSAP في الروبوتات وأنظمة الشد وتكنولوجيا الفضاء والتطبيقات المحلية."
Electromécanique مذكرة ماستر تخصص
Keywords: "MSAP, Onduleur triphasé, Commande vectorielle , Commande à structure variable"; " المحركات المتزامنة ذات المغناطيس الدائم ، عاكس ثالثي الاطوار ، تحكم في القوة الموجهة، تحكم في البنية المتغيرة"