Construbetions à l' etude photovaultaïque de panneau solaire - Zoubeidi, Messaoud (université d'eloued, 2014)
D’après l’étude faite précédemment ; une étude bibliographique à permet de faire connaissance à certaines énergies renouvelables, parmi les quelles l’énergie photovoltaïque, qui occupe ces dernières années, un pourcentage de production d’énergie mondiale, malgré sont coût, qui à son tour voit une décroissance avec la développement des technique de d’avancement du semi-conducteur. Par suite due comparaison de quelques techniques de poursuite du point maximum de la puissance augmentent environnement le rendement des panneaux solaires, ces technique se différant entre eux par le domaine d’applications , le coût, le type d’implémentation, la vitesse de convergence ; dans notre étude , on comparant les trois technique (technique de fraction de la tension du circuit ouvert , technique de la perturbation puis observation (P&O) et technique de l’incrémentation de la conductibilité),malgré qu’il existe d’autre technique (la commande courant linéaire , la commande brouillée , le réseau neurologique , des cellules pilotes , le champ courant , la commande de limite cycle).Comme on la signalés précédemment, afin d’adapter le panneau avec la charge, il est nécessaire de introduit un convertisseur DC-DC d’adaptation, pour déplacé le point de fonctionnement au points optimums. Une étude théorique sur les deux principaux types de ces convertisseurs à été présenté avec les pertes existantes en fonction de l’angle d’amorçage et la fréquence de commutation, cette étude peut être nécessaire prochainement pour l’étude pratique.وبحسب الدراسة التي أجريت سابقاً؛ الدراسة الببليوغرافية تسمح لنا بذلك معرفة بعض أنواع الطاقات المتجددة، بما في ذلك الطاقة الضوئية، التي احتلت نسبة من إنتاج الطاقة العالمي في السنوات الأخيرة، رغم ذلك هي التكلفة، والتي بدورها تشهد انخفاضًا مع تطور تقنيات تطور أشباه الموصلات. نتيجة لمقارنة بعض التقنيات لتتبع النقطة القصوى لل الطاقة تزيد من كفاءة الألواح الشمسية، وهذه التقنيات تختلف عن بعضها البعض حسب مجال التطبيقات، التكلفة، نوع التنفيذ، السرعة التقارب؛ في دراستنا، قمنا بمقارنة التقنيات الثلاثة (جزء من جهد الدائرة المفتوحة، تقنية الاضطراب ثم الملاحظة (P&O) والتقنية لزيادة الموصلية)، على الرغم من وجود تقنية أخرى (الأمر التيار الخطي، التحكم المخفوق، الشبكة العصبية، الخلايا المحركة، الحقل الحالي، أمر حد الدورة). كما ذكرنا سابقًا، من أجل لتكييف اللوحة مع الحمل، من الضروري إدخال محول DC-DC التكيف، لنقل نقطة التشغيل إلى النقاط المثلى. تم إجراء دراسة نظرية على النوعين الرئيسيين من هذه المحولات يتم تقديمها مع الخسائر الموجودة اعتمادًا على زاوية الإشعال وترددها التبديل، قد تكون هذه الدراسة ضرورية قريبا للدراسة العملية
Électromécanique industriels