Commande prédictive des convertisseurs CC/AC - جابر, قاضي; محمد الصالح, العامر; عبد الحي, محلو; ايمن, كير (University of El-Oued, 2022)
"Résumé Ce travail présente le comportement d’un système de génération photovoltaïque connecté au réseau électrqie. Notre objectif c’est l’étude de l’injection de puissance maximale générer par le GPV tout en assurant une bonne qualité d’énergie à travers un système de conversion en deux étages, composées d'un convertisseur continu-continu (Boost) avec un contrôleur MPPT appliqué pour la poursuite du point de puissance maximale du système PV dans des conditions variables d'éclairement et Température controlé par la commande prédictive directe des courants. Résultats ont été fournies à l’aide obtenus par simulation effectuée à l’aide du logiciel Matlab. " "ملخص يعرض هذا العمل سلوك نظام توليد الطاقة الكهروضوئية المتصل بالكهرباء جريد. هدفنا هو دراسة الحد الأقصى لحقن الطاقة الناتج عن GPV ضمان جودة طاقة جيدة من خلال نظام تحويل على مرحلتين ، يتكون من محول مستمر (Boost) مع وحدة تحكم MPPT مطبقة لتحقيق الحد الأقصى نقطة الطاقة للنظام الكهروضوئي تحت ظروف الإضاءة المتغيرة والتحكم في درجة الحرارة عن طريق التحكم التنبئي المباشر للتيارات. تم تقديم النتائج باستخدام المحاكاة باستخدام Matlab البرمجيات. الكلمات المفتاحية: الخلايا الكهروضوئية ، MPPT ، التعزيز ، التحكم التنبئي."
مذكرة ماسترتخصص تحكم كهربائي
Keywords: " Mots clefs: photovoltaïque, MPPT, Boost, Commande prédictive."; " الكلمات المفتاحية: الخلايا الكهروضوئية ، MPPT ، التعزيز ، التحكم التنبئي."