البناء الدرامي في العربة الأخيرة من القطار لعادل السمري - خميسي, لشلح, عائشة نصيرة (University of El-oued, 2021)
و مما سبك ذكره آنفا , فً بحثنا الموسوم بالبناء الدرامً فً رواٌة "العربة الأخٌرة من المطار" لعادل السمري و بعد الخوض فً رحاب هذه الدراسة التً موضوعها البنٌة السردٌة بمكوناتها البناء الدرامً على وجه الخصوص تهدف هذه الدراسة إلى توضٌح ماهٌة الشخصٌة و ما ٌتبعها من عناصر الروائٌة . كما تضع النماط على محددات البناء الدرامً و الكشف عن أنواع الشخصٌات و الأحداث و الأماكن و الزمان و الحوار و طرق تمدٌمها , و طرق توزٌعها على شتى المصص المبثوثة فً الرواٌة ثم علالة كل منها بالآخر و خدمته له و مدى توافمها مع ما أراد الراوي كشف المستور و المسكوت عنه و تعرٌة لاع الماع من تزٌٌف للحمائك و حجب للعمول على رؤٌة
Keywords: الرواية البناء المعماري