النظرية الاجتماعية في الاختيار الدراسي والمهني - بن علي، نوال (University Of Eloued جامعة الوادي, 2022)
هدفت هذه المداخلة إلى توضيح مفهوم النظرية الاجتماعية في الاختيار الدراسي والمهني والعوامل المؤثرة في عملية الاختيار باعتبارها عملية مهمة في التوجيه المدرسي والمهني، وأن نجاح هذه العملية يترتب عليه نجاح عملية التوجيه ككل، خاصة مع قلة الأعمال العلمية التي تتطرق إلى هذه النظرية مقارنة بالنظريات الشخصية المفسرة للاختيار. Summary This intervention aimed to clarify the concept of social theory in academic and professional selection and the factors affecting the selection process as an important process in school and vocational guidance, and that the success of this process results in the success of the guidance process as a whole, especially with the lack of scientific works that deal with this theory compared to the interpreted personal theories. to choose
مداخلة
Keywords: النظرية الاجتماعية; الاختيار الدراسي والمهني