La Médiatisation Numérique Du Patrimoine Culturel Immatériel : Le Cas De L’expansion Du Mythe Hammou Ounamir - Mazigh, Sabrina; Kaaouas, Nadia; Nasredine, Bouhai; Nasredine, Bouhai (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
Cet article se concentre sur une exploration du patrimoine culturel immatériel (PCI) à travers l'analyse du mythe amazigh Hemmou Ounamir. L'objectif principal de cette étude est de comprendre la transmission, l'expansion et la connaissance de ce récit mythique au sein de différentes cultures. Pour atteindre cette compréhension, une enquête en ligne a été menée auprès d'un échantillon de 426 internautes. L'objectif de cette enquête était de recueillir des données précises concernant la reconnaissance de ce récit mythique parmi les participants. Ainsi, en examinant les résultats de cette enquête, nous chercherons à mieux appréhender la manière dont ce patrimoine culturel immatériel est perçu et apprécié au sein de la société contemporaine.
Article. Ex Professo. Vol 09. N.01 .University of El oued