Etude et simulation des convertisseurs DC/AC - إبراهيم, غربي; عبد المالك, العمامره; العروسي, ا بكاكرة; محمد الصغير, بن عمارة (University of El-Oued, 2022)
L'objectif de ce travail est de contrôler la machine asynchrone avec un onduleur de tension triphasé et un onduleur de tension monophasé. Où on a présenté la modélisation de l’alimentation de la machine asynchrone. Nous avons validé la simulation numérique de système dans l'environnement MATLAB / SIMULINK, ainsi que la description et la discussion des résultats obtenus. On a établi différent techniques de commande des onduleurs telle que la commande 180° (plein onde ), la commande 120° (décalée) et la commande de modulation de largeur d’impulsion (MLI). Grace à cette technique la commande, on peut faire varié la vitesse de rotation de la machine asynchrone. الهدف من هذا العمل هو التحكم في الآلة غير المتزامنة بمموج توتر ثلاثي الطور وآخر أحادي الطور حيث قدمنا نمذجة الآلة غير المتزامنة.قمنا بالتحقق من صحة المحاكاة العددية للنظام في بيئة MATLAB/SIMULINK, بالإضافة إلى الوصف ومناقشة النتائج التي تمنع الحصول عليها.تم إنشاء تقنيات مختلفة للتحكم في المموج مثل التحكم 180 درجة (درجة كاملة),تحكم120 درجة (إزاحة) والتحكم في التعديل عرض النبض (PWM). بفضل هذه التقنية، يمكن أن يغير عنصر التحكم سرعة الدوران الآلة غير المتزامنة.
مذكرة ماستر تخصص كهروميكانيك
Keywords: La machine asynchrone, Onduleur, les Convertisseurs, la commande MLI, courant alternatif.; آلة غير متزامن،عاكس،محولات،تحكمMLI,تيار متردد