ترقية روح ريادة الأعمال من خلال مواقع التواصل الاجتماعي - عزه, الأزهر; خالدي, رشيدة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2018)
تقوم المقولاتية بدور مهم في الاقتصاديات العالمية كونها تعتبر في الوقت الحالي من أبرز محركات عجلة التنمية الإقتصادية، وذلك بإنشاء منظمات رائدة تساهم في التطور المحلي من خلال توفير فرص العمل وزيادة العوائد المالية والاقتصادية، يتوقف ذلك على اتباع إستراتيجية تسويق ناجحة والتي أصبحت شبكات التواصل الاجتماعي عاملا شائعا وضروريا لنجاح أي استراتيجية تسويقية، يتضمن البحث لمحة عن المقاولاتية وكذا التعرف على الشبكات الاجتماعية من خلال نشأتها وأنواعها وأهميتها وادوارها ثم في الأخير نتعرف على مساهمة شبكات التواصل الاجتماعي في ترقية روح الريادة لدى الشباب. La direction joue un rôle important dans les économies mondiales puisqu’elle est considérée maintenant parmi les premiers moteurs du développement économique, et cela avec la création d'organisations menant au développement à travers la mise à disposition d'emploi ainsi que l’augmentation des rendements financiers et économiques. Tout cela dépend d'une stratégie de marketing réussite. Dans ce cadre, il faut signaler que les réseaux sociaux sont devenus un facteur commun et nécessaire pour le succès de toute stratégie de marketing. Le présent travail de recherche comprend un aperçu des organisations entrepreneuriales ainsi que l’identification des réseaux sociaux à travers leurs créations, types et importance de leurs rôles. Et puis en fin, on présente la contribution des réseaux sociaux dans le succès des organisations entrepreneuriales.
Promote the spirit of entrepreneurship through social networking sites
مقال
Keywords: ريادة الأعمال، المقاولاتية، مواقع التواصل الاجتماعي.; Entrepreneuriat, sites de réseautage social.