L'echange d'ions - Bia, Houda; Hamidatou, Mediha (université d'eloued, 2014)
L'échange d'ions est une technologie puissamment efficace pour l'élimination d'impuretés dans l'eau et dans des solutions diverses. De nombreuses industries ne peuvent se passer de l'échange d'ions pour produire de l'eau d'une extrême pureté :  Centrales électriques nucléaires et thermiques  Semiconducteurs, puces informatiques et écrans plats  Élimination sélective de contaminants dans l'eau potable On trouve aussi de très nombreuses applications dans des domaines autres que le traitement de l'eau, comme indiqué au paragraphe précédentالتبادل الأيوني هو تقنية فعالة للغاية للتخلص الشوائب في الماء والحلول المختلفة. العديد من الصناعات لا تفعل ذلك يمكن الاستغناء عن التبادل الأيوني لإنتاج مياه نقية للغاية:  محطات الطاقة النووية والحرارية  أشباه الموصلات ورقائق الكمبيوتر والشاشات المسطحة  الإزالة الانتقائية للملوثات في مياه الشرب هناك أيضًا العديد من التطبيقات في مجالات أخرى غير معالجة المياه كما هو موضح في الفقرة السابقة
Catalogue de génie des proceeds مذكرات ليسانس تخصص هندسة طرائق
Keywords: L'échange d'ions;électriques nucléaires;Semiconducteurs;l'eau potable;Élimination sélective; التبادل الأيوني، الكهرباء النووية، أشباه الموصلات، مياه الشرب، الإزالة الانتقائية