مكانة الصناعة المالية الاسلامية في الجزائر - بلحية, يمينة; موفق, سهام; حماش, نادية (جامعة الوادي - University of Eloued, 2018)
تشهد الصناعة المالية الإسلامية مرحلة مهمة من مراحل نموها وتطورها، وانتشارها المتزايد في البلد ان الإسلامية وغيرها، فقد بلغ حجمها 1800 مليار دولار نهاية سنة 2013، ومن المتوقع أن تصل إلى 2000 مليار دولار في بداية 2015، إن هذا التطور يستدعي رؤية جادة للتفاعل إيجابيا مع هذه المستجدات من خلال تطوير صناعة الخدمات المصرفية والمالية والفروع الأخرى بالاقتصاد الوطني الجزائري وعلى هذا الأساس قمنا في بحثنا هذا، إعطاء نظرة حول التحديات التي تواجه المالية الإسلامية بالجزائر وسبل تطويرها وتشجيعها The Islamic financial industry is witnessing an important stage of its growth and development, and its increasing spread in Islamic and other countries. It reached $ 1800 billion at the end of 2013 and is expected to reach $ 2000 billion by the beginning of 2015. The development of the banking, financial and other branches of the Algerian national economy. On this basis, we discussed the challenges facing Islamic finance in Algeria and how to develop and encourage them.
The standing of the Islamic financial industry in Algeria
مقال
Keywords: الصناعة المالية الإسلامية، الاقتصاد الإسلامي، المنتجات المالية الاسلامية; Islamic Financial Industry , Islamic Economics , Islamic financial product