composition et structure de la faune scorpionique de trois stations dans la région du souf - GURRICHA, AZZEDINE (Université of Eloued, 2019)
Ce travail contribue à la connaissance des espèces scorpioniques du zone El- Oued, précisément qui font partie de la zone (Mih ouansa) ; et consiste à identifier et définir de scorpions de la region de EL oued (Mih Ouansa)ou L'étude s'est déroulée dans 3 stations (erg, palmeraie et milieu urbain) L'échantillonnageeffectué selon trois méthodes à savoir : Pots Barber, Capture directe et par l’utilisation des lampes UV durant 04 mois a permis de récolter un total de 58 individus de scorpions matures Il ressort de cette étude que la palmeraie est le biotope le plus riche en scorpions en point de vue nombre d'individus On a trouvé juste un seul type qu' est Andrcotnus australis dans la biotique etudié
Ecologie et environnement
Keywords: scorpion; العقرب