Les Incidences De La Pandémie Du Covid-19 Sur La Fintech - Larab, Sarah (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
La pandémie du Covid-19, au-delà d’être une crise sanitaire est surtout une crise socioéconomique avec son cortège de corollaires sur l’emploi, le pouvoir d’achat, les transactions transfrontalières, etc. Toutefois, elle a été incontestablement un accélérateur de la transformation digitale dans le monde. Le digital est devenu en quelques mois, le canal privilégié de communication de tous horizons et de toute classe sociale, qu’il s’agisse des particuliers, entreprises ou institutions. Une telle situation fait que la sphère FinTech navigue par vent favorable, alors qu’elle était déjà dans une tendance haussière rapide. Le Covid-19 a bouleversé de manière significative la façon dont les hommes, les entreprises et les états effectuent leurs transactions financières. Ce document de recherche a pour objectif de déterminer les particularités de la FinTech et ainsi étudier les incidences de la pandémie du Covid-19 sur la FinTech
مقال
Keywords: FinTech ; Système financier ; Transactions financières ; Stabilité financière ; Covid-19