La versification au service de la production écrite Cas des étudiants de 3 ème année licence université Echahid Hamma Lakhdar d’EL- Oued - حواس, بلقيس; سوالمي, منال; هامل, وسام (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
الملخص: في سياق التعليم العالي، أجرينا هذا العمل البحثي لنرى كيف يمكن لتدريس التأليف أن يحسن جودة الإنتاج الكتابي لطلاب السنة الثالثة الجامعيين في جامعة الواد؟ يهدف هذا العمل البحثي إلى معرفة كيف يمكن لدراسة تقنيات التأليف أن تحسن الإنتاج الكتابي لطلاب السنة الثالثة الجامعيين. من أجل تحقيق هدفنا، قمنا بإجراء اختبار تقييم موجه لطلاب ترخيص المجموعة الثالثة من السنة الثالثة. أخيرًا، قمنا بتحليل النتائج التي تم الحصول عليها بعناية FLE. Résumé: Dans le cadre de l'enseignement supérieur, nous avons réalisé ce travail de recherche pour voir comment l'enseignement de la versification peut-il améliorer la qualité de la production écrite des étudiants de troisième année de licence à l'université d'El oued ? Ce travail de recherche a pour objectif de savoir comment l’étude des techniques de la versification peut améliorer la production écrite des étudiants de troisième année licence. Afin d'atteindre notre objectif, nous avons fait un test d’évaluation adressé aux étudiants de troisième année licence de groupe 3. Enfin, nous avons analysé minutieusement les résultats obtenus.
Keywords: التأليف، الكتابة الشعرية، الإنتاج الكتابي، التعلم; Les mots clés : versification, écriture poétique, production écrite, apprentissage de FLE.