العملات الرقمية المشفرة التقليدية والعملات الرقمية الخضراء دراسة مقارنة من وجهة نظر تكاليف الإنتاج البيئية - محيريق, عدنان; ونيسي, أسماء (University of Eloued جامعة الوادي, 2022)
تهدف هذه الدراسة الى المقارنة بين العملات الرقمية التقليدية والعملات الرقمية الخضراء من حيث قيمة تكاليف الانتاج البيئية أ وهميته ا في تقليل انبعاث غاز ثاني اكسيد الكربون واستخدام اقل للطاقة الكهربائية، وللإجابة على اشكالية الدراسة اعتمدنا المنهج التحليلي وخلصت الدراسة إلى : العملات الرقمية التقليدية تستهلك طاقة كهربائية كبيرة و تكاليف انتاج كبيرة في تعدينها . انبعاث كميات كثيفة من غاز ثاني اكسيد الكربون عند انتاج العملات الرقمية التقليدية . العملات الرقمية الخضراء تستهلك طاقة كهربائية اقل , مما ادى الى تقليل انبعاث غاز ثاني اكسيد الكربون هذا ما يعني تكاليف انتاج اقل في تعدينها . Abstract: This study aims to compare between traditional digital currencies and green digital currencies in terms of the value of environmental production costs, their importance in reducing carbon dioxide emissions and using less electrical energy, to answer the problematic of the study, we adopted the analytical approach and the study concluded: Traditional digital currencies consume large electrical energy and high production costs in mining them. The massive amounts of carbon dioxide emissions when producing traditional digital currencies. Green digital currencies consume less electrical energy, which has led to a reduction in carbon dioxide emissions, which means lower production costs in mining them.
Traditional encrypted digital currencies and green digital currencies A comparative study from the point of view of environmental production costs
مداخلة. الملتقى الدولي الافتراضي حول: البيانات الضخمة والاقتصاد الرقمي كآلية لتحقيق الإقلاع الاقتصادي في الدول النامية "الفرص، التحديات والآفاق"
Keywords: ا لعملات الرقم ية التقليدية، العملات الرقمية الخضراء، ثاني أكسيد الكربو ن; traditional digital currencies, green digital currencies, carbone dioxyde.